أكدت مصادر محلية أن ميليشيا "حزب الله العراقي" الموالية للحرس الثوري الإيراني، فرضت على أهالي بلدة "حمدان" شرقي الرقة رسوماً مالية للسماح لهم بصيانة شبكة الكهرباء في البلدة على اعتبار أن أي مشروع خدمي يمنح للبلدة يجب أن يمر على الميليشيا باعتبارها القوة المسيطرة عليها.
وقالت شبكة "عين الفرات" إنَّ عملية صيانة شبكة الكهرباء بالبلدة الواقعة بريف "معدان" تمت بجهود فردية من أهالي البلدة وعلى نفقتهم الخاصة بعد تقاعس مؤسسة الكهرباء التابعة للنظام عن خدمتهم، لتكون رسوم حزب الله عائقاً جديداً أمامهم.
وأضافت أن الميليشيا منعوا فريق صيانة مختص من تبديل محول الكهرباء الخاص بالبلدة والكابلات، بذريعة عدم إعلامه بذلك، مطالباً أهالي "حمدان" بدفع 5 آلاف ليرة سوريا عن كل منزل تحت بند حماية المحول الجديد والكابلات من عمليات السرقة و"التعفيش" التي تطال شبكة الكهرباء.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية