أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

متجاوزا "السيادة الوطنية".. سفير إيران لدى الأسد يتقاسم حصص إعادة الإعمار في سوريا مع روسيا

سبحاني

أكد السفير الإيراني لدى نظام الأسد "مهدي سبحاني"، أن بلاده وروسيا "ستحصلان على الحصة الأكبر في إعادة إعمار سوريا"، في تجاوز صارخ لمزاعم "السيادة" التي يتغنى بها نظام الأسد ووسائل إعلامه.

وقال "سبحاني" لوكالة "سبوتنيك" الروسية على هامش المشاركة في معرض "بيلدكس" للبناء الذي افتتح في دمشق أمس الخميس: "خلال الشهرين الماضيين أقيمت ثلاث معارض شاركت في جميعها الشركات الإيرانية بمشاركة واسعة من ضمنها هذا المعرض الذي تشارك فيه 27 شركة ايرانية مختصة في قطاع الانشاء بكل مجالاته".

وأضاف: "من الطبيعي أن الدول الصديقة لسوريا والتي وقفت إلى جانبها أن تحظى بالأولوية خلال مرحلة إعادة الاعمار"، مشيرا: "ومن جهة أخرى الدول والشركات التي تقدم أداء أفضل في سوريا بإمكانها أن تحقق نجاحا أكبر وأن تضمن لنفسها فرصا أكبر"

وتابع: "إيران وروسيا وقفتا إلى جانب سوريا حكومة وشعبا خلال حربها ضد الإرهاب ولاشك في أن الدولتين ستحظيان بالدور الأكبر خلال مرحلة ما بعد الحرب وإعادة الإعمار ويجب أن لا ننسى أن أعداء سوريا يسعون في مرحلة إعادة الاعمار إلى تحقيق أهداف فشلوا في تحقيقها خلال مرحلة الحرب ونحن متأكدون من أن الحكومة السورية واعية جدا لهذه المخططات وأؤكد أننا وقفنا إلى جانب سوريا خلال حربها ضد الإرهاب وسنبقى ونظل إلى جانبها خلال هذه المرحلة" على حد زعمه.

زمان الوصل - رصد
(103)    هل أعجبتك المقالة (105)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي