قال مؤسس مالك تطبيق تيكتوك الصيني، تشانغ يمينغ، الخميس، إنه سيتخلى عن وظيفته كرئيس تنفيذي للتركيز على المبادرات طويلة الأجل، وهي خطوة تأتي وسط حالة من الشكوك بشأن ما إذا كانت إدارة بايدن ستجبره على بيع الفرع الأمريكي لشركة خدمة التسجيلات المصورة القصيرة الشهيرة.
وأوضح يمينغ، إن ليانغ روبو، أحد المؤسسين، سيخلفه في منصب الرئيس التنفيذي لشركة بايت دانس، قائلا إن "ترك الإدارة اليومية سيمكنني من التركيز بشكل أكبر على المبادرات طويلة المدى"، لكنه لم يتطرق إلى التفاصيل حول عمله القادم.
لا تزال شركة بايت دانس تترقب قرار الرئيس الأمريكي جو بايدن، وما إذا كان سيواصل جهود الرئيس السابق دونالد ترامب لفرض بيع ذراع تيكتوك الأمريكية، حيث أعلن ترامب أن التطبيق تمثل تهديدًا أمنيًا لأنه جمع الكثير من المعلومات الشخصية حول ملايين المستخدمين الأمريكيين.
ويعمل المنظمون أيضًا على تكثيف إنفاذ قوانين مكافحة الاحتكار ضد عمالقة التجارة الإلكترونية الصينيين وشركات الإنترنت الأخرى، على الرغم من عدم وجود مؤشر على استهداف بايت دانس.
أسس تشانغ شركة بايت دانس عام 2012. وتم إطلاق أول منصة فيديو قصيرة لها ديويين عام 2016. ثم أطلقت الشركة تطبيق تيكتوك خارج الصين في العام التالي. وقالت الشركة العام الماضي إن التطبيق تضم 700 مليون مستخدم على مستوى العالم.
ونوهت بايت دانس، التي يقع مقرها الرئيسي في بيجين، إنها تعمل في 150 سوقًا ولديها أكثر من 60 ألف موظف.
ودعت خطة إدارة ترامب إلى مطالبة الشركة ببيع ذراع تيكتوك في الولايات المتحدة إلى شركة أوراكل لصناعة البرمجيات وشركة وولمارت لتجارة التجزئة. وعلقت إدارة بايدن، التي تولت منصبه في يناير / كانون ثان، ذلك أثناء مراجعة التهديدات الأمنية المحتملة التي تشكلها شركات التكنولوجيا الصينية.
استقالة مؤسس مالك تطبيق تيكتوك من منصبه كرئيس تنفيذي

أ.ب
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية