ذكرت وكالة الأنباء الفرنسية أن شركة "واتساب" أرجأت أمس الجمعة مجددا موعد التطبيق الحازم لقواعدها الجديدة بشأن السرية التي تواجه انتقادات بسببها تتعلق بجمع بيانات المستخدمين البالغ عددهم مليارين حول العالم.
وكانت الشبكة الأميركية أرجأت سابقا سريان هذه القواعد الجديدة ثلاثة أشهر حتى 15 أيار/مايو الحالي، بعد سيل الانتقادات من جانب المستخدمين القلقين إزاء إمكان تشارك خدمة المراسلة مزيدا من البيانات مع الشبكة الأم "فيسبوك".
وأشارت الشركة إلى أنها لن تقطع مباشرة الخدمة عن المستخدمين الذين يرفضون الموافقة على قواعد الاستخدام الجديدة، لكنها ستواظب على إرسال رسائل تذكير لهؤلاء.
وتشير المنصة إلى أن القواعد الجديدة تبدّل الطريقة التي يمكن للمعلنين الذين يستخدمون "واتساب" للتواصل مع زبائنهم، أن يتشاركوا من خلالها بيانات مع "فيسبوك".
لكن منتقدي هذه القواعد يرون أن مثل هذا التغيير يفتح الباب أمام تشارك أوسع للبيانات مع فيسبوك، وفقا للوكالة الفرنسية.
وأكدت خدمة المراسلة الجمعة أن "أحدا لن يفقد حسابه أو يخسر القدرة على استخدام واتساب في 15 أيار/مايو؛ بسبب هذا التحديث".
غير أن المستخدمين سيتلقون رسائل تذكير "دائمة" عن السياسة الجديدة وقد يفقدون بعض الخصائص في الخدمة في حال عدم موافقتهم على القواعد الجديدة.
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية