أفاد مراسل "زمان الوصل" في إدلب، بأن طائرة استطلاع روسية، سقطت صباح اليوم الأحد، نتيجة عطل فني أصابها في محيط تجمع لمخيمات النازحين شمال محافظة إدلب.
وأكد مراسلنا أن الطائرة التي وقعت هي روسية الصنع من نوع "أورلان -10"، وسقطت في المناطق الوعرة القريبة من مخيم "مشهد روحين"، الذي يضم عددا كبيرا من العوائل النازحة من مدينة "معرة النعمان".
وأكد مصدر في غرفة عمليات "الفتح المبين" العاملة في إدلب، لـ"زمان الوصل"، أن ما يزيد عن 5 طائرات استطلاع روسية من هذا النوع "أورلان – 10" سقطت على جبهات إدلب، وريف حماة، وريف حلب، ضمن ما يعرف بمنطقة "خفض التصعيد الرابعة" (إدلب وما حولها)، نتيجة أعطال فنية أصابتها جميعها.
وأشار المصدر إلى أن هذه الطائرات المُسيرة، هي من تقوم بتحديد الأهداف، سواءً للطائرات الحربية الروسية، أو لمدفعية النظام وراجماته، لقصف المناطق المحررة، ولاسيما أنها سقطت في محيط تجمع للمخيمات، لافتاً إلى أن الضربات التي استهدفت "باب الهوى" وتجمع مخيمات "قاح" شمال إدلب، على الحدود السورية التركية قبل أسبوعين، تم تحديد أهدافها عبر هذا النوع من الطيران المُسير.
من جهة أخرى، أُصيب شخص عسكري يتبع لـ"الجبهة الوطنية للتحرير"، صباح اليوم الأحد، إثر انفجار عبوة ناسفة زرعها مجهولون على حافة الطريق الرئيسي، أثناء مرور سيارة عسكرية للوطنية بالقرب من بلدة "الفوعة" شمال محافظة إدلب.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية