أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الأردن يخصص 2.4 مليار دولار استجابة لـ"الأزمة السورية"

من مخيم "الزعتري" - جيتي

ذكرت وسائل إعلام أردنية أن الحكومة أطلقت خطتها للاستجابة للأزمة السورية للعام 2021، بحجم متطلبات يبلغ نحو 2.4 مليار دولار، 260 مليون دولار منها للاستجابة لفيروس كورونا.

ونقل موقع "خبرني" عن وزارة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية، قولها إن الحكومة حددت 192 مليون دولار لدعم متطلبات المجتمعات المستضيفة، و411 مليون دولار لدعم تطوير البنية التحتية وتنمية القدرات المؤسسية، بالإضافة إلى عدد من المخصصات المتعلقة بالاستجابة للاجئين.

وأضافت أن اجراءات التصدي لكوفيد-19 أضيف على خطة 2021، ويضم احتياجات وتدخلات لازمة للتخفيف من نقاط ضعف ناتجة عن الجائحة على اللاجئين السوريين ومجتمعات مضيفة متأثرة بالأزمة السورية.

ويستضيف الأردن نحو 1.3 مليون سوري منذ عام 2011، ويبلغ عدد المسجلين في مفوضية الأمم المتحدة نحو 664 ألف لاجئ.

ويأتي إطلاق الحكومة الأردنية لخطة استجابة للأزمة السورية، بالتزامن مع انطلاق مؤتمر بروكسل الخامس، الذي يعقد بشكل افتراضي، حول "دعم مستقبل سوريا والمنطقة"، لحشد الدعم للمساعدات الإنسانية في سوريا وخارجها والمجتمعات المضيفة في دول مجاورة.

زمان الوصل - رصد
(131)    هل أعجبتك المقالة (126)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي