أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

لملاحقة المتهربين من العقوبات الأممية والأمريكية.. مطالب في الكونغرس لتفعيل مكافآت مرتبطة بدبلوماسي سوري

طالب عضوان بارزان في الكونغرس الأمريكي تفعيل قانون "مكافآت بسام بربندي للعدالة" التابع لوزارة الخارجية الأمريكية أمس بغية تشجيع من لديهم معلومات عن المتهربين من العقوبات الأمريكية وعقوبات الأمم المتحدة على حد سواء، وذلك وفقا لبيان صحفي رسمي.

ويأتي ارتباط مشروع القانون باسم الدبلوماسي السوري "بسام بربندي"، المقيم في واشنطن، تتويجا لجهوده الحثيثة في الكشف عن انتهاكات حقوق الإنسان في سوريا منذ انشقاقه مطلع الثورة عام 2011.

ويرى "جو ويلسون" و"تيد دويتش" أن مشروع قانون مكافآت "بسام بربندي للعدالة" سيسهم في توسيع برنامج المكافآت من أجل العدالة في وزارة الخارجية الأمريكية.

وعبر عضو الكونغرس "ويلسون" عن امتنانه للسفير السابق الذي قدم معلومات تسلط الضوء على أنشطة النظام وطرقه المتبعة للتهرب من العقوبات إلى الكونغرس والمسؤولين الأمريكيين وكبار الباحثين في مراكز الدراسات.

كما دعا "ويلسون" إلى توسيع برنامج المكافآت من أجل العدالة التابع لوزارة الخارجية الأميركية، من أجل تحفيز الناس في جميع أنحاء العالم على تقديم معلومات عن المتهربين من العقوبات من أجل إنفاذ القانون.

زمان الوصل - رصد
(136)    هل أعجبتك المقالة (126)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي