أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الأمم المتحدة تكشف عن فجوة بـ32 مليون دولار لتمويل المواد الأساسية في مخيمات الشمال السوري

من مخيمات ريف إدلب - الأناضول

عبرت الأمم المتحدة عن قلقها البالغ إزاء أوضاع النازحين السوريين بعد العواصف التي ضربت مخيماتهم في الشمال السوري، وألحقت أضرارا كبيرة لآلاف العائلات، مؤكدة أن هناك فجوة بـ32 مليون دولار لتمويل المواد الأساسية في المخيمات.

وقالت المنظمة في بيان لها إنها تتابع بقلق الوضع المتعلق بالعواصف التي تجتاح المناطق الواقعة شمال غرب سوريا، والتي تُعدّ الأكبر حتى الآن في فصل الشتاء، مع تضرر آلاف النازحين.

وأفادت تقارير المنظمة بأن هطول الأمطار الغزيرة عبر محافظات غرب حلب وإدلب شمال غرب سوريا تسبب في أضرار لحقت بمواقع النازحين داخليا. وقد تضررت الخيام وتم قطع الطرق المؤدية إلى المخيمات.

وفي المؤتمر الصحفي اليومي، قال "ستيفان دوجاريك" المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، مساء الثلاثاء، إنه بينما يستمر تقييم الأضرار، ثمّة تقارير عن تضرر أكثر من 1,700 أسرة في شمال غرب سوريا من جرّاء الفيضانات، وتدمير أكثر من 200 خيمة وتعرض أكثر من 1,400 خيمة للأضرار.

وأضاف أن "العاملين في المجال الإنساني وزعوا المساعدات الشتوية على 2.3 مليون شخص في عموم سوريا. ويشمل ذلك المساعدات الضرورية للوقاية من البرد، بما في ذلك أكياس النوم والملابس الشتوية ووقود التدفئة، فضلا عن المساعدة في إصلاح واستبدال الخيام. لكنّه قال: لا تزال هناك فجوة تبلغ 32 مليون دولار في تمويل هذه المواد الأساسية".

زمان الوصل - رصد
(113)    هل أعجبتك المقالة (110)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي