أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

استيلاء "الاتحاد الديمقراطي" على "نفوس تل تمر" بالحسكة

من مدينة "تل نمر" - نشطاء

منع مسلحو حزب "الاتحاد الديمقراطي" يوم الإثنين موظفي دائرة النفوس التابعة لحكومة النظام من دخول المبنى في مدينة "تل تمر" بريف الحسكة.

وجاء ذلك في إطار تطور جديد للتوتر المستمر منذ أسبوع بين مسلحي الحزب في مدينة الحسكة وبين قوات النظام التي تسيطر على المربع الأمني بمركز المحافظة.

وأكدت مصادر أهلية لـ"زمان الوصل" استيلاء عناصر "الاتحاد الديمقراطي" على مبنى دائرة النفوس في الجزء الشمالي من مدينة "تل تمر" قرب نهر "زركان"، مشيرة إلى استخدام القوة لمنع الموظفين من البقاء في المبنى.

وقالت المصادر إن "نفوس تل تمر" كانت تسيير معاملات البطاقات الأسرية وغيرها من الأوراق لسكان "تل تمر" ومنطقة "رأس العين" أيضا، مبينة مديرية الشؤون المدنية بالحسكة شرعت منذ شهر بطباعة البطاقات الشخصية بعد توقف دام نحو 5 سنوات نتيجة نقل الطابعات إلى دمشق.

ويخشى السكان من اندلاع مواجهات بين الطرفين رغم إعلان روسيا إرسال 300 جندي إلى الحسكة للانتشار بنقاط مراقبة مشتركة مع قوات النظام على الجبهات مع تركيا من مدينة "تل تمر" إلى "عامودا" مرورا ببلدتي "أبو رأسين" و"الدرباسية".

زمان الوصل
(140)    هل أعجبتك المقالة (142)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي