أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الائتلاف يرحب بتصنيف "الحوثيين" كجماعة إرهابية

رحب الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية، بتصنيف الخارجية الأمريكية لجماعة "الحوثي" كمنظمة إرهابية، معتبرا أنها خطوة ضرورية ومنتظرة من أجل تطويق وقطع أذرع النظام الإيراني في المنطقة.

وقال الائتلاف في بيان له "لجماعة الحوثي الإرهابية سِجل حافل بالجرائم المرتكبة بحق الشعب اليمني، من خلال تدمير هذه الجماعة الإرهابية ثمار ثورة اليمن السلمية، وتلاعبها المستمر بالعملية السياسية وعملها تحت الأجندة الإيرانية التوسعية، بالإضافة للاعتداءات المتكررة التي نفذتها جماعة الحوثي على المدن والمرافق التجارية في المملكة العربية السعودية، وتهديدها المستمر للأمن والملاحة والحركة التجارية في المنطقة وتعطيلها".

وأكد الائتلاف في بيانه الصادر مساء أمس أن "جميع الميليشيات والجماعات والتنظيمات المشابهة والقادة والشخصيات المرتبطة بها؛ يجب أن توضع في ذات التصنيف، وتتم ملاحقتها وقطع مصادر تمويلها وتعزيز الضغوط الدولية وفق آليات مشتركة وفعالة على الأنظمة الراعية لها، وقطع الطريق أمام محاولاتها المستمرة للالتفاف على العقوبات".

وأضاف أن "الأوضاع في اليمن وسوريا والمنطقة بشكل عام، تتطلب بناء موقف دولي مشترك يستند إلى القرارات الدولية والقانون الدولي ويعمل على اتخاذ كافة الخطوات من أجل ردع النظام الإيراني، وإيقاف جرائمه، وإنهاء الدور التخريبي والمدمر الذي يمارسه في المنطقة عموماً وفي سوريا واليمن خصوصاً، بالتوازي مع فرض الحل السياسي وإعادة الاستقرار في كل المناطق التي تستهدفها التدخلات الإيرانية".

وكانت وزارة الخزانة الأمريكية فرضت عقوبات يوم الجمعة الماضي على رئيس ميليشيات الحشد الشعبي "عبد الملك الحوثي"، المدعوم من الحرس الثوري الإيراني، مؤكدة في بيان أن ثلاثة من قادة الجماعة سيكونون على قائمة الإرهاب.

زمان الوصل
(117)    هل أعجبتك المقالة (138)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي