أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

وكالة: تسليم 500 منزل للنازحين في مخيمات "إعزاز"

قالت وكالة "الأناضول" إن 500 عائلة من النازحين المقيمين بمخيمات مدينة "إعزاز" شمالي سوريا، تسلمت أمس الإثنين، منازل مبنية من الطوب بجهود فاعلي خير، كمرحلة أولى من مشروع يضم ألف منزل.

وأضافت أن العائلات المستفيدة وصلت إلى المنازل التي أنهت معاناتهم في المخيمات، والتي أحيت الأمل لدى عشرات الآلاف من العائلات التي تزال تعيش في مخيمات المنطقة منذ سنوات.

ونقلت عن المهندس "براء بابلي" المشرف على المشروع، قوله، إنهم أنجزوا المرحلة الأولى من مشروع ألف منزل مبني من الطوب، مضيفا أن الهدف من المشروع هو نقل العائلات المتضررة من الحرب إلى منازل ذات جدران تليق بكرامتهم وتخليصهم من حياة المخيمات.

ويضم الشمال السوري مئات الآلاف من النازحين الذين فروا جراء قصف نظام الأسد لمدنهم وبلداتهم وقراهم خلال السنوات الماضية.

وفي 9 تشرين الأول/أكتوبر 2019، أطلق الجيش التركي بمشاركة الجيش الوطني السوري عملية "نبع السلام" شرقي نهر الفرات، لتطهيرها من تنظيمي "ypk" و"الدولة"، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.

زمان الوصل - رصد
(149)    هل أعجبتك المقالة (274)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي