أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

هزة أرضية تضرب دمشق ومركز رصد الزلازل غائب بسبب انقطاع الكهرباء!

أرشيف

رغم وجود ما يسمى "المركز الوطني للزلازل" في سوريا، فقد عجز هذا المركز على الفور عن تحديد شدة وأحداثيات الهزة الأرضة التي ضربت العاصمة دمشق ومحيطها ليل الخميس، والسبب في ذلك يعود إلى انقطاع الكهرباء عن المركز!

ووفقا لمحطة تلفزيون موالية، فقد اتصل أحد صحافييها بالمركز الوطني للزلازل، للاستفسار عن قوة وتأثير الهزة الأرضية والمواقع التي حدثت فيها، لكنه فوجئ بجواب صاعق، مفاده لانستطيع إجابتك حاليا فالكهرباء مقطوعة عن المركز، ونحن بانتظار "تشغيل المولدة لمعرفة تفاصيل الزلزال"!

وقوبل خبر انقطاع الكهرباء عن "المركز الوطني للزلازل" بالسخرية، وبتساؤلات عن جدوى عمل هذا المركز، وجدوى تجهيزاته وحتى موظفيه، إن كان يفتقر للكهرباء.

وخلال الأشهر الأخيرة، بدأ نظام الأسد التضييق على السوريين بشكل غير مسبوق، حتى باتت الحصول على معظم الحاجات الضرورية أمرا صعب المنال، وفي مقدمتها الخبز.

ويتذرع النظام بالعقوبات الدولية المفروضة، محاولا تبرير النقص الحاد في السلع الأساسية والتراجع الكبير في الخدمات الحيوية، في حين أن الواقع يشي بخلاف ذلك، حيث ما تزال "سوريا الأسد" تستورد أحدث أنواع السيارات والجوالات وسواها.

زمان الوصل
(98)    هل أعجبتك المقالة (118)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي