أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

إيران تكسر رقمها القياسي في إصابات كورونا اليومية

من طهران - جيتي

سجلت إيران يوم الثلاثاء أعلى حصيلة في يوم واحد لحالات فيروس كورونا الجديدة منذ بداية الجائحة بأكثر من خمسة آلاف حالة عدوى جديدة، فيما تعاني البلاد لمواجهة الارتفاع الحاد.

وسجلت وزارة الصحة الإيرانية وفاة 322 شخصا بسبب كوفيد-19، ما يرفع حصيلة الوفيات إلى أكثر من 31 ألف وفاة. تتجاوز حصيلة الحالات الجديدة الثلاثاء أعلى حصيلة سابقا وهي 4830 حالة الأسبوع الماضي، ما يعكس تدهور جهود البلاد في مواجهة الفيروس.

إيران، التي ظهرت كمركز للفيروس في البداية، شهدت أسوأ موجة وفيات بسبب المرض في الأسابيع الأخيرة. واعتبر يوم الاثنين بسبب حصيلة الوفيات فيه "يوما أسود".

تكتظ المستشفيات في العاصمة طهران الأكثر تضررا بالمرضى. الأسبوع الماضي، أعلن مسؤولو الصحة نفاد أسرة الرعاية المركزة في المدينة.

وتأتي الزيادة بعد أن ازدحمت المقاهي والمطاعم بالإيرانيين خلال موسم العطلات، وبعد إعادة فتح المدارس الشهر الماضي.


أ.ب
(139)    هل أعجبتك المقالة (138)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي