توفي طفل رضيع في "معضمية الشام" بريف دمشق، في وقت وصلت فيه حالات التسمم إلى 3500 حالة، ناتجة عن تلوث مياه الشرب.
وقالت مصادر في المدينة إن طفلا رضيعا توفي بعد قيام والدته بغسل عبوة الحليب بالمياه الملوثة والتي تسببت بتسمم أعداد كبيرة من المدينة.
وأضافت المصادر أن الطفل أصيب بإنتان معوي حاد وجفاف شديد نتيجة الإسهال الحاد والتقيؤ المتواصل، مشيرة إلى أنه فارق الحياة في أحد مستشفيات دمشق.
وارتفعت أعداد الإصابات بالتسمم إلى 3500 حالة حتى يوم أمس الإثنين، وفقا لما ذكر تلفزيون "الخبر" الموالي، مؤكدا أن سبب حالات الإقياء والإسهال يعود لوجود نسبة عالية من الجراثيم في المياه، مشيراً إلى أنه من الممكن أن يكون هناك تسريب من أحد خطوط الصرف الصحي باتجاه أحد الآبار.
بدوره توقع رئيس مجلس المدينة "بسام سعدة" أن سبب تلوث المياه يعود لأحد الآبار واختلاطه بالمياه الكبريتية، لافتا إلى أن مديرية الصحة أخذت عينيات من المياه لفحصها والتأكد من تلوثها.
"معضمية الشام".. وفاة رضيع بسبب المياه الملوثة وحالات التسمم 3500
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية