أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"فيسبوك" يطلق تطبيقا منافسا لـ"تيك توك"

أرشيف

أطلقت منصة "انستغرام" تطبيقا منافسا لـ"تيك توك" للمقاطع المصورة القصيرة تحت اسم "انستغرام رييلز".

ويسمح التطبيق الجديد للمستخدمين بتسجيل وتحرير مقاطع مصورة متعددة مدتها 15 ثانية مع الصوت، وسيسمح أيضا لهم بإضافة مؤثرات بصرية. وسيتمكن المستخدمون من مشاركة "رييلز" مع المتابعين في "انستغرام" في قسم مخصص باسم "رييلز" في فئة "اكسبلور" أو في خاصية القصص، حيث تختفي المنشورات بعد 24 ساعة.

وسيتاح خيار "رييلز" في الجزء السفلي من كاميرا "انستغرام".

ولدى "فيسبوك" تاريخ طويل من استنساخ الخدمات المنافسة. فخدمة "القصة" في "انستغرام" مشابهة لـ"سناب تشات".

وواجه "مارك زوكربرغ" الرئيس التنفيذي لـ"فيسبوك" استجوابا صعبا بشأن عادة الشركة في تقليد المنافسين أمام لجنة من الكونغرس يوم 29 تموز/يوليو.

وتجري شركة "مايكروسوفت" محادثات لشراء أجزاء من "تيك توك" فيما يبدو أنه بيع قسري بعد تهديدات من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بحظر تطبيق المقاطع المصورة المملوك للصين، الذي يستخدمه نحو مائة مليون مستخدم أمريكي ومئات الملايين حول العالم.

ويطلق تطبيق "رييلز" في أكثر من 50 دولة منها الولايات المتحدة والهند والبرازيل وفرنسا وألمانيا والمملكة المتحدة واليابان وأستراليا ودول أخرى على نظامي آي او إس وأندرويد.

زمان الوصل - رصد
(169)    هل أعجبتك المقالة (172)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي