أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

أمريكا.. أكثر من 1000 حالة وفاة جديدة بكورونا

لليوم الثالث على التوالي

سجلت الولايات المتحدة أكثر من 1000 حالة وفاة بسبب فيروس كورونا المستجد لليوم الثالث على التوالي يوم الخميس في الوقت الذي أجهدت فيه هذه الجائحة المستشفيات في ولايات كاليفورنيا وفلوريدا وتكساس وفقا لإحصاءات رويترز.

ولم يحدث الارتفاع في عدد الوفيات بالولايات المتحدة في أيام متتالية بأكثر من 1000 شخص منذ أوائل يونيو حزيران. ورفعت العديد من الولايات والحكومات المحلية في مايو أيار القيود وأعادت فتح الشواطئ والمطاعم والشركات مما أدى إلى زيادة الحالات في يونيو حزيران وزيادة الوفيات في يوليو تموز.

وبحسب إحصائيات لرويترز، حطمت 17 ولاية حتى الآن في يوليو تموز أرقاما قياسية ليوم واحد في زيادات الوفيات المرتبطة بمرض "كوفيد-19".

وارتفع عدد الوفيات بما لا يقل عن 1014 إلى إجمالي 144211 يوم الخميس مقارنة بارتفاع قدره 1135 يوم الأربعاء وقفزة بلغت 1141 يوم الثلاثاء. وتجاوز إجمالي حالات الإصابة في جميع أنحاء الولايات المتحدة 4 ملايين وارتفع العدد بما لا يقل عن 60000 حالة إصابة يوم الخميس.

وعلى الرغم من ارتفاع عدد الوفيات في الولايات المتحدة للأسبوع الثاني على التوالي، إلا أنها لا تزال أقل بكثير من المستويات التي رصدت في أبريل نيسان حيث كانت تسجل وفاة 2000 شخص في المتوسط يوميا بسبب الفيروس.

وبحسب تحليل لرويترز، فمن بين 20 دولة لديها أكثر حالات تفشي الفيروس، تحتل الولايات المتحدة المرتبة السادسة عالميا من حيث أعلى الوفيات بالنسبة للفرد.

رويترز
(147)    هل أعجبتك المقالة (135)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي