أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الحسكة.. النيران تلتهم المزيد من أراضي محاصيل الحبوب

من الحرائق - نشطاء

التهمت النيران عشرات الهكتارات من القمح جنوب مدينة "الدرباسية" شمال محافظة الحسكة.

وذكر "فوج إطفاء الحسكة" إن الحرائق اندلعت في قريتي "القرمانية" و"تل بطل" والتهم 700 دونم من بقايا المحاصيل الزراعية (فراز) وقضى على 100 دونم من القمح.

وانتشرت النيران في 10 مواقع في قرى "تل خاص ومشيرفة وجنازية وتل ديك وسيد علي والسيكر" على طريق "درباسية – الحسكة" وأتت النيران على 1500 دونم من القمح و15 ألف دونم من الأراضي المحصودة (قش) أو ما يعرف محليا بـ (الفراز) وأسفرت أيضا عن احتراق صهريج مع جرار مدني وجرافة لبلدية "الدرباسية".

وقضت النيران يوم أمس على 20 هكتارا من القمح و3 هكتارات من الشعير إلى جانب ألف دونم من بقايا المحاصيل (فراز) في "جولبصان" و"حمى سيكر" قرب "الدرباسية".

وكانت الإدارة الذاتية الكردية المسيطرة على معظم أراض الجزيرة السورية حددت مؤخرا سعر القمح بـ 17 سنتا من الدولار الأمريكي وهو أكثر بقليل من سعره لدى حكومة النظام وهو 400 ل.س لكل 1 كلغ من القمح.

زمان الوصل
(133)    هل أعجبتك المقالة (134)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي