أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"كورونا" يصل ألمانيا والسلطات تعلن عن أول إصابة مؤكدة بالفيروس

قتل الفيروس أكثر من 100 شخص إلى الآن - جيتي

أعلنت السلطات الألمانية اليوم الثلاثاء، عن أول حالة إصابة بفيروس "كورونا"، مؤكدة أن المصاب رجل يقيم في إقليم "بافاريا" جنوب البلاد تم وضعه في العزل الصحي.

وقالت وزارة الصحة في الإقليم إنّ "رجلاً من منطقة (ستارنبرغ) أصيب بفيروس كورونا المستجدّ، تم وضعه تحت المراقبة الطبيّة وفي العزل الصحي".

وأوضحت أن المريض "في حالة صحيّة جيدة"، مضيفة أنها "أبلغت أقارب المريض بالأعراض التي قد تظهر عليهم إذا ما كانوا قد التقطوا العدوى منه، وكذلك احتياطات النظافة الواجب عليهم اتّخاذها".

وأصبحت ألمانيا بهذه الإصابة ثاني دولة في أوروبا يصل إليها فيروس "كورونا"، بعد فرنسا التي سجّلت فيها 3 إصابات مؤكّدة، أحدهم في "بوردو" والباقيان في باريس، سافروا مؤخراً إلى الصين، وفق ما ذكرت وكالات أنباء.

وقالت الوكالات إن الفيروس الذي ظهر في مدينة "ووهان" وسط الصين أواخر العام الماضي قتل أكثر من 106 أشخاص إلى الآن، وأصاب أكثر من 4 آلاف شخص آخرين.

ووصل الفيروس المستجد إلى 10 دول منها "اليابان والولايات المتحدة، وفرنسا، وألمانيا، عبر أشخاص قادمين من "ووهان"، التي طوقتها السلطات الصينية مع مدن أخرى في محاولة لاحتواء انتشار المرض.

وكانت الصين أوصت مواطنيها بإرجاء خطط سفرهم إلى الخارج، حيث قالت الإدارة الوطنية للهجرة في بيان "نوصي المقيمين" في الصين القارية "إرجاء موعد رحلاتهم التي لا ضرورة لها".

من جهته، أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية "تيدروس أدهانوم" على "ثقته في قدرة الصين على احتواء تفشي فيروس كورونا الجديد".

ورغم أن منظمة الصحة العالمية امتنعت حتى الآن عن إعلان "حال طوارئ دولية"، إلا أنها تعتبر تهديد الوباء "مرتفع" على الصعيد الدولي.

وعرض الرئيس الأميركي "دونالد ترامب"، أمس الاثنين تقديم أي مساعدة تحتاجها الصين للسيطرة على فيروس "كورونا" الجديد الذي أودى بحياة 106 أشخاص.

رويترز
(121)    هل أعجبتك المقالة (112)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي