أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الرئيس الصيني: لن نسمح للتدخل الأجنبي في "هونغ كونغ" و"ماكاو"

الرئيس الصيني شي جين بينغ - أرشيف

أكد الرئيس الصيني شي جين بينغ، أن بلاده لن تسمح لأي قوى أجنبية بالتدخل في منطقتي "هونغ كونغ" و"ماكاو" الإداريتين الخاصتين.

وذكر التفزيون الحكومي، أن شي ألقى كلمة خلال مراسم أقيمت في ماكاو، بمناسبة الذكرى العشرين لعودتها إلى الصين، والتي كانت خاضعة للإدارة البرتغالية.

وقال: "بعد عودة هونغ كونغ وماكاو إلى البر الرئيسي، فإن هاتين المنطقتن الإداريتين الخاصتين هما من الشؤون الداخلية للصين بشكل كامل".

وأضاف: "لن نسمح لأي قوات أجنبية بالتدخل في هونغ كونغ وماكاو".

يشار أن ماكاو كانت مستعمرة برتغالية وعادت إلى الصين في 2009.

أما هونغ كونغ، المستعمرة البريطانية سابقًا، فتشهد منذ يونيو/حزيران الماضي، أسوأ أزمة سياسية منذ إعادتها إلى الصين عام 1997.

وتمثلت الأزمة في اندلاع حركة احتجاجية ضد محاولة حكومة الرئيسة التنفيذية كاري لام، تمرير مشروع قانون مثير للجدل يقر تسليم مطلوبين إلى الصين، وهو المشروع الذي تم سحبه رسميا في أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

الأناضول
(125)    هل أعجبتك المقالة (109)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي