بعد أن استقبل في نفس المكان الذي استدعي إليه بشار ذات يوم في "سوتشي"، أفصح رئيس وزراء الدولة العبرية "بنيامين نتنياهو" عن بعض مضامين اللقاء الذي جمعه بالرئيس الروسي "فلاديمير بوتين"، لاسيما لناحية التوافق على "إبقاء الأجواء السورية" مفتوحة أمام الطيران الحربي الإسرائيلي، لينفذ ما يشاء من غارات.
فقد نقلت صحيفة "إسرائيل هايوم"، عن "نتنياهو" تصريحات أدلى بها للصحافيين المرافقين، عقب لقائه ببوتين مساء الخميس، أكد فيها الأول أن "حرية إسرائيل بالعمل بشكل تام ستبقى كما هي، في الأجواء السورية، وأن التنسيق الأمني مع روسيا سيتعزز".
وحسب نفس الصحيفة فقد تركز لقاء نتنياهو وبوتين على بحث "الوضع الأمني في سوريا" بشكل موسع، حيث قام الجانب الإسرائيلي بعرض خرائط ومعلومات استخباراتية تتعلق بتحركات إيران في سوريا.
ومنذ عدة سنوات لم تتوقف غارات تل أبيب على أهداف في عمق الأراضي السورية، توزعت بن غارات على مواقع للنظام وأخرى تتبع لإيران ومليشياتها، دون أن يصدر من دمشق أو طهران أي رد فعل عملي وملموس يمكن أن يوازي ولو غارة واحدة من هذه الغارات.
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية