أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

ممثلة "الكيماوي" تطالب السوريين بتحويل أﻛﻴﺎﺱ ﺍﻟﻘﻄﻦ إلى "ألبسة داخلية"

رغدة - ارشيف

في الوقت الذي تعيش فيه في مصر بعيدا عن جميع أزمات المعيشة التي يعاني منها السوريون، هاجمت الفنانة "رغدة" المنتقدين الذين يذوقوا الأمرّين في تأمين أدنى مستلزمات أبنائهم في دولة الأسد.

وباللهجة المصرية خاطبت الفنانة الموالية لبشار الأسد، الشعب السوري قائلة: "ﺍﻟﺸﻌﺐ ﺍﻟﻠﻲ ﺑﻴﻌﻤﻞ ﻣﻦ ﻟﺐ ﺍﻟﻜﻮﺳﺎ ﻣﻴﺔ ﺃﻛﻠﺔ، ﻭﺍﻟﻠﻲ ﺑﻴﺨﺒﺰ ﻋﺠﻴﻨﺘﻮ ﺑﺼﺒﺮو ﻉ ﻧﺎﺭ ﺷﻤﻌﺔ، ﻭﺍﻟﻠﻲ ﺑﻴﺤﻮﻝ ﺑﻮﺍﻗﻲ ﺍﻟﻄﺒﻴﺦ ﻷﻛﻠﺔ ﺟﺪﻳﺪﺓ، وﺍﻟﻠﻲ ﺣﺒﺔ ﺑﻄﺎﻃﺎ ﺑﺘﺘﺤﻮّﻝ بإﻳﺪﻭ ﻟﻌﺸﺮ ﻣﻴﺔ ﺃﻛﻠﺔ ﻣﺎﻟﺤﺔ ﻭﺣﻠﻮﺓ، ﻭﺍﻟﻠﻲ في ﺑﻴﺘﻮ ﻋﺼﺮ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﺍﻟﻌﺠﻮﺯ ﻭﻃﻠﻊ ﻣﻨﻬﺎ صلصة، واللي ﻣﻦ ﺑﻮﺍﻗﻲ ﺍﻟﻘﻤﺎﺵ ﺍﻟﻌﺘﻴﻖ ﻋﻤﻞ ﻟﺤﺎﻓﻮ… ﺣﺘﻰ ﺩﻣﻮﺭ ﻛﻴﺎﺱ ﺍﻟﻘﻄﻦ ﻏﺴﻠﻬﺎ ﻭﻋﻤﻞ ﻣﻨﻬﺎ ﻛﻼﺳﻴﻦ".

وأضافت: "ﻫﻴﺪﺍ ﺍﻟﺸﻌﺐ ﻻ ﺑﺘﻜﺴﺮﻭ ﺣﺮﺏ ﻭﻻ ﺑﻨﺰﻳﻦ… ﺍﻓﻬﻤﻮﻫﺎ ﻭﻓﻬﻤﻮﻫﺎ ﻟﻠﻲ ﻣﺶ ﻓﺎﻫﻢ ﻭﺍﻟﻘﻠﻘﺎﻥ ﻉ ﺑﻠﺪﻭ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻐﺘﺮﺑﻴﻦ".
ولم تعلم "رغدة" المعروفة بين السوريين بممثلة "الكيماوي" أن الشعب السوري لم يبق في حيلته شيء حتى يدخر منه فـ"الأكلة" لا تكفيه وتكفي أولاده، فكيف له أن يدخر منها، ولم تعلم أن الشعب أكل الحشائش والحيوانات النافقة بسبب حصار الأسد وإجرامه.

وكانت "رغدة" طالبت بشار الأسد في شهر تموز/يوليو 2013، بقتل معارضيه وتعليق مشانقهم واستخدام الكيماوي.

وقالت حينها: "ﺳﻴﺪﻱ ﺍﻟﺮﺋﻴﺲ، ﻻ ﻧﺮﻳﺪ ﺃﻧﺠﺎﺳﺎً ﻳﺒﻜﻴﻬﻢ ﺍﻟﺒﻌﺾ ﻷﻧﻬﻢ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻌﺐ ﺍﻟﺴﻮﺭﻱ، ﻻ ﻧﺮﻳﺪ ﺧﻮﻧﺔ ﺑﻴﻦ ﺻﻔﻮﻑ ﺍﻟﺸﻌﺐ ﺍﻟﺴﻮﺭﻱ، ﺃﺳﻘِﻄﻮﺍ ﺍﻟﺠﻨﺴﻴﺔ ﺍﻟﺴﻮﺭﻳﺔ، وﻋﻠّﻘﻮﺍ ﺍﻟﻤﺸﺎﻧﻖ ﻓﻲ ﺍﻟﺴﺎﺣﺎﺕ… ﺃﻣﺎ ﺁﻥَ ﻟﻠﻜﻴﻤﺎﻭﻱ ﺃﻥ ﻳﺴﺘﺸﻴﻂ".

كما زارت "رغدة" مدينة حلب واحتفلت بتدميرها وتهجير أهلها برفقة مجموعة من الفنانين المصريين الموالين للأسد.

زمان الوصل
(412)    هل أعجبتك المقالة (408)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي